現在地
 > 
 > 

鯵のとんぶり叩き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2^3人分

  • 1尾

  • 刻みネギ・おろし生姜

    ひとつまみ

  • とんぶり

    小さじ1~2

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯵のとんぶり叩き

とんぶりって、いいよね。

作り方

  • 1

    鯵を三枚におろし、皮をはぎ小骨を取って、包丁で細切りにする。、

  • 2

    そして刻みネギとおろし生姜を加え、ざっくりと包丁で叩く。

  • 3

    仕上げにとんぶりを和えて、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

思いつき

レシピID: 1240015005

公開日:2013.05.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鯵のとんぶり叩きのページ上部へ