鯵のとんぶり叩き レシピ・作り方

鯵のとんぶり叩き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とんぶりって、いいよね。

材料(2^3人分)

  • 1尾
  • 刻みネギ・おろし生姜 ひとつまみ
  • とんぶり 小さじ1~2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろし、皮をはぎ小骨を取って、包丁で細切りにする。、
  2. 2 そして刻みネギとおろし生姜を加え、ざっくりと包丁で叩く。
  3. 3 仕上げにとんぶりを和えて、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240015005
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る