牛肉しぐれ煮と玉ねぎのどんぶり レシピ・作り方

牛肉しぐれ煮と玉ねぎのどんぶり
peru7
peru7
たまごをからませて食べるとおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に垂直方向に薄く切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、1をしんなりするまで炒める。

    しょうゆ、こしょうを入れて炒める。
  3. 3 2に、牛肉のしぐれ煮を入れて炒める。
  4. 4 どんぶりに温かいごはんを入れ、3をのせ、中央をくぼませて、卵黄を落とす。

    七味唐辛子をふる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240014980
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る