大根と鮭缶の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮ごと5mm幅くらいのいちょう切りにする
- 2 ビニールに入れレンジで5分くらい加熱する
- 3 生姜き千切りにする(今回はなかったのでチューブを代用しました
- 4 鍋に大根と鮭缶を汁ごと入れ、ひたひたの水を入れる
- 5 5分くらいしたら、調味料を入れ、10分くらい煮て、器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともとも1007
難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)