きんぴらごぼうと豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に 水切りをした豆腐を2センチ角ぐらいに切って入れる。
- 2 容器に粗いみじん切りにしたきんぴらごぼう、牛乳、しょうゆ、ウスターソース、マヨネーズ、カレーパウダーを入れて混ぜる。
-
3
1に2をのせ、ピザ用チーズをのせ、しお、こしょうをふる。
オーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで10分ぐらい焼く。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はざるに入れておくなどして、水切りをしっかりするとよいです。
- レシピID:1240014919
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません