きんぴらごぼうと豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

きんぴらごぼうと豆腐のチーズ焼き
peru7
peru7
豆腐とチーズで 満腹感あります。

材料(1人分)

  • きんぴらごぼう 30グラム
  • 豆腐 (木綿) 1/2丁
  • 牛乳 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1ぐらい
  • カレーパウダー 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1 耐熱皿に 水切りをした豆腐を2センチ角ぐらいに切って入れる。
  2. 2 容器に粗いみじん切りにしたきんぴらごぼう、牛乳、しょうゆ、ウスターソース、マヨネーズ、カレーパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3 1に2をのせ、ピザ用チーズをのせ、しお、こしょうをふる。

    オーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで10分ぐらい焼く。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はざるに入れておくなどして、水切りをしっかりするとよいです。

  • レシピID:1240014919
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
豆腐グラタン
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る