せりとモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

せりとモヤシの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
時間差って、いいよね。

材料(2人分)

  • セリ 3~4株
  • モヤシ 1/2袋
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 セリを、茎と葉に切り分けておく。
  2. 2 鍋に水、もやし、1の茎の部位だけを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
  4. 4 そして椀に1の葉を入れ、3を注げば完成。

きっかけ

  • レシピID:1240014792
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁せりもやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る