しょうが風味 白滝入り大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

しょうが風味 白滝入り大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひろmama1503
ひろmama1503
只今ダイエット中
ヘルシーで、食べ応えのあるメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、乱切りにして、お米のとぎ汁で下ゆでする
  2. 2 ごま油を熱して、鶏ミンチ、白滝を炒める
  3. 3 下ゆでした大根と鶏ミンチ、白滝を圧力鍋に入れて①の調味料を入れ、7分煮る
  4. 4 仕上げに、グツグツ煮えている鍋に、水でとかした片栗粉を入れてトロミをつける。

きっかけ

ダイエットメニュー考案中

おいしくなるコツ

大根の下ゆでの一手間で美味しくなります。

  • レシピID:1240014699
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
生姜風味白滝入り大根と鶏ミンチのそぼろ煮
ひろmama1503
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る