あんかけ☆豆腐まんじゅう☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りします。
キッチンペーパーにくるんで、レンジで2分加熱すると、早く水切りできます。 - 2 ボールに、豆腐、水分を軽くとったツナ、ゴマ油、塩、片栗粉、ムキ枝豆をいれ、なめらかになるまで、混ぜ合わす。
- 3 ラップに巾着に包み、輪ゴムでとめる。
- 4 レンジで、3分加熱、余熱2分
-
5
あんかけのタレを作ります。
※の材料を煮たたせ、火を弱めて、水溶き片栗粉を少しづつ加えとろみをつける - 6 巾着の輪ゴムの下をキッチンバサミで切り、豆腐まんじゅうを器にもら、あんかけのタレをかける
きっかけ
只今ダイエット中 豆腐、おから、鳥肉をいろいろな味で楽しんでます。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりする。 ラップは、ゆるめにゴムをする。 あんかけの片栗粉は、火を弱めてから、入れると、濁りやダマができにくいです。
- レシピID:1240015675
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐まんじゅう
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