キュウリの梅おかか和え レシピ・作り方

キュウリの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろmama1503
ひろmama1503
かつお節と梅が、キュウリによくなじんで、さっぱりした、1品です。

材料(2人分)

  • キューリ 1本
  • 梅干 2ケ
  • かつお節 1P
  • 麺つゆ【2倍濃縮】 大1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリを乱切りにして、塩を加え軽くもみ込む
  2. 2 梅干を種をのぞき、包丁で、細かくたたく
  3. 3 ボールをキュウリ、梅干、かつお節、麺つゆを入れ混ぜ合わせ、器に盛り、ゴマをふりかける

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせるだけなので、特にコツは、ありません

  • レシピID:1240015676
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キューリの梅おかか和え
ひろmama1503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *Lune
    *Lune
    2013/07/06 13:37
    キュウリの梅おかか和え
    胡瓜を美味しく食べる方法を探していました〜!簡単にすぐ出来て、とっても美味しかったです。ご馳走様でした!^^*
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/06/13 11:35
    キュウリの梅おかか和え
    梅干が辛いので麺つゆを控えました。さっぱり美味しくいただきましたー。見た目もラブリーで素敵に出来ました♥
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る