こねつけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷やご飯と、小麦粉をしっかりこねる
- 2 味噌、砂糖、みりん、すりごまを混ぜ合わせる
- 3 こねた、冷やご飯を4等分して、中に、味噌をいれ、形をととのえる
-
4
フライパンにサラダ油【分量外】を熱して、こんがりと焼く。
多めの油で揚げ焼きにすると、カリカリにできます。
きっかけ
秘密のケンミンショーで、紹介していて、息子が食べたいと言うので、作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌に、ネギ、くるみ、ニラなど、いろんな味で楽しめます。
- レシピID:1240015744
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- こねつけ
レポートを送る
2 件