ほうれん草とたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、ゆがいて、水にさらし、2〜3センチくらいに切る
- 2 たまごをお好みの硬さに湯がき、ホークの背でつぶす。
- 3 ほうれん草と、たまご、マヨネーズ、塩コショウをあえて、器にもる
きっかけ
鉄分補給にほうれん草は、よく食べます。色々な味を工夫して食べてます。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水きりをしっかりすると、マヨネーズがからんで美味しいです。切ってから、手でギュッと水きりします。
- レシピID:1240015581
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とたまごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません