中華風えのき豆腐 レシピ・作り方

中華風えのき豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
えのきって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • えのき 1袋
  • 刻みネギ・ラー油 少々
  • 大さじ1
  • 1カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩/千切り生姜 ひとつまみ
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきを2等分にカットする。
  2. 2 フライパン(鍋)に、1のえのき、千切り生姜、酒を加え、火に掛ける。

    中火~強火。
  3. 3 1~2分、えのきがしんなりしたら水を加え、沸騰したら鶏がらスープの素と塩・オイスターソースで味を調える。
  4. 4 そしてカットした豆腐に3を掛け、刻みネギを飾って完成。

    お好みでラー油やお酢をかけて。

きっかけ

もう一品

おいしくなるコツ

温かい豆腐がいい場合は、レンジで加熱するか、仕上げに一緒に煮込んでもいいよね。

  • レシピID:1240014693
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る