厚揚げと舞茸・エリンギの洋風ホイル焼き レシピ・作り方

厚揚げと舞茸・エリンギの洋風ホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホイル焼きって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • マーガリン 小さじ2~3
  • 小さじ2~3
  • 塩コショウ・ガーリックパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げ、食べやすくカットした厚揚げを置く。
  2. 2 そして食べやすくカットしたエリンギと舞茸を飾る。
  3. 3 塩コショウ・ガーリックパウダー・酒をふり、マーガリンを乗せて封をする。
  4. 4 フライパンで焼く。

    強火で3~5分、余熱で3分。

    完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014024
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る