鶏とタマゴのそぼろチラシ レシピ・作り方

鶏とタマゴのそぼろチラシ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
散らし寿司って、いいよね。

材料(3~4人分)

  • 酢飯 2合
  • 刻みのり、紅生姜 少々
  • タマゴ 2個
  • とりひき肉 150グラム程度
  • 絹さや 10枚程度
  • 人参 2~3センチ
  • 砂糖 小さじ24
  • 酒、みりん、醤油 30ccづつ
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 タマゴを溶き、砂糖小さじ2を加え、フライパンで菜箸でかき混ぜながらそぼろを作る。
  2. 2 フライパンにとりひき肉を炒め、パラパラになったら、酒、みりん、醤油、おろし生姜、砂糖小さじ1~2を加え、煮つめていく。

    その際、千切りにした人参も加え、一緒に煮つめる。
  3. 3 絹さやをゆでる。
    1~2分。

    そして千切りにする。
  4. 4 1・2・3を酢飯と混ぜ合わせ、刻みのり、紅生姜を飾れば完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240013915
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る