鶏とタマゴのそぼろチラシ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 酢飯 2合
- 刻みのり、紅生姜 少々
- タマゴ 2個
- とりひき肉 150グラム程度
- 絹さや 10枚程度
- 人参 2~3センチ
- 砂糖 小さじ24
- 酒、みりん、醤油 30ccづつ
- おろし生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 タマゴを溶き、砂糖小さじ2を加え、フライパンで菜箸でかき混ぜながらそぼろを作る。
-
2
フライパンにとりひき肉を炒め、パラパラになったら、酒、みりん、醤油、おろし生姜、砂糖小さじ1~2を加え、煮つめていく。
その際、千切りにした人参も加え、一緒に煮つめる。 -
3
絹さやをゆでる。
1~2分。
そして千切りにする。 - 4 1・2・3を酢飯と混ぜ合わせ、刻みのり、紅生姜を飾れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません