ガーリックチキンのサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鳥肉は 一口大にカット
ビニール袋に入れて ★を加えて よく揉み込んで 1時間以上冷蔵庫でねかせておく -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて 1を 中火で 片面5分両面10分焼きます
-
3
みずなは 10cmカット
きゅうりは 輪切り
レタスは食べやすい大きさに 手でちぎっておきます ブロッコリーは 2分茹でます 房に分けておきます -
4
2を グリル弱中火で 10分焼きます(余分な油を落とします)
-
5
お肉を焼いたフライパンに スライスした ニンニクを入れて 焼きます
-
6
焦げ過ぎないように火加減きをつけてください
-
7
大皿野菜を盛り 中央にお肉をのせます
-
8
5のニンニクを 全体に振り掛けます
-
9
☆をまぜあわせてドレッシングを作って 振りかけて 出来上がり^^ ブロッコリーはお好みでマヨネーズでどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/04/17 09:25レシピ参考に作りました!美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)