アサリの白だし佃煮 レシピ・作り方

アサリの白だし佃煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アサリって、肝臓にいいらしいよ。

材料(4~5人分)

  • アサリの剥き身(冷凍) 200グラム程度
  • 千切り生姜 2つまみ程度
  • 酒、みりん、白だし 各20cc程度
  • 鷹のつめ ひとかけ
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋にアサリ、酒、みりんを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、千切り生姜、たかのつめ、砂糖、白だしを加え、煮つめていく。
  3. 3 汁気がなくなったら、完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

1の際、水を少し足してもいいよね。

  • レシピID:1240013674
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る