イワシ団子のシソ包み レシピ・作り方

イワシ団子のシソ包み
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シソって、いいよね。

材料(2人分)

  • イワシ 2尾
  • おろし生姜・ポン酢 少々
  • 青シソ 6枚程度
  • ネギ 2~3センチ
  • 片栗粉・酒 小さじ1弱
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 イワシを開き、骨や皮を処理し、ミンチ状にする。
  2. 2 そして塩、酒、片栗粉、刻んだネギを加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 フライパンに油をしき、一口大に丸めた1を焼く。

    中火~強火。
  4. 4 中まで火が通ったら、シソの上に乗せる。

    そしておろし生姜を沿え、ポン酢をかければ完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

パクッと、一口でどうぞ。

  • レシピID:1240013591
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る