イワシ団子のシソ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 2尾
- おろし生姜・ポン酢 少々
- 青シソ 6枚程度
- ネギ 2~3センチ
- 片栗粉・酒 小さじ1弱
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 イワシを開き、骨や皮を処理し、ミンチ状にする。
- 2 そして塩、酒、片栗粉、刻んだネギを加え、粘り気が出るまで練る。
-
3
フライパンに油をしき、一口大に丸めた1を焼く。
中火~強火。 -
4
中まで火が通ったら、シソの上に乗せる。
そしておろし生姜を沿え、ポン酢をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません