チンするだけ★簡単♪タラとキャベツのルクエ蒸し★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(皮なし)※白身魚の皮なしならok☆ 1切れ
- キャベツ 1/8玉
- 酒or白ワイン 少々
- 塩・こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
- ↓※にんにくオイルソース※↓
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1+1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
タラは両面に軽く塩・こしょうして、酒or白ワインをふりかけてしばらく置いておく。
※魚の骨があれば取り除いてください。 - 2 キャベツは食べやすい大きさに切り、ルクエに入れて塩・こしょうする。
-
3
2に1をのせてブラックペッパーをふり、レンジ500Wで6~8分ほど加熱すれば出来上がり☆
※にんにくオイルソースをかければ美味しくなります◎ -
4
☆にんにくオイルソースの作り方☆
1.にんにくは荒めのみじん切りにする。 -
5
☆にんにくオイルソースの作り方☆
2.小さなフライパン(卵焼き器などでok)にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを軽く焦げ目が付くくらいまで炒め揚げて塩・こしょうする。 -
6
☆にんにくオイルソースの作り方☆
3.器に取り、オリーブオイル大さじ1と塩を足して味を調えて出来上がり☆
きっかけ
野菜と魚を一緒に簡単に調理できる方法を考えました◎
おいしくなるコツ
是非にんにくオイルソースをかけてお召し上がり下さい^^☆
- レシピID:1240013505
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- たら
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