白菜入りシュウマイ レシピ・作り方

白菜入りシュウマイ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
玉ねぎって、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩で揉み、水気が出てきたら絞る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。

    水で戻した干しシイタケも、みじん切りにする。
  3. 3 ひき肉、1、2、おろし生姜、ごま油、酒、片栗粉、塩コショウ、オイスターソースをあわせ、粘り気が出るまで練る。
  4. 4 そしてシュウマイの皮で包み、グリンピースを中央に飾る。
  5. 5 蒸し器で蒸す。

    強火で8~10分、余熱で5分程度。

    完成。

きっかけ

無償に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

蒸すときは、キャベツや白菜を敷くといいよね。

  • レシピID:1240013492
  • 公開日:2013/02/05
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