とろとろ半熟で♪エリンギニラたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cmにカット。エリンギは縦半分に切ってからスライスする。
-
2
@を合わせる。
卵は溶いておく。 - 3 フライパンにごま油をひき、エリンギを炒め、火が通ったらニラも加える。
- 4 ニラがしんなりしたら、合わせた@を入れ混ぜながら煮詰める。
- 5 グツグツしたら溶き卵を回し入れ、かき混ぜながら火にかける。半熟になったら火を止め、蓋をして約1分放置。
- 6 皿に移して出来上がり☆
きっかけ
ニラと卵が安かったので。
おいしくなるコツ
合わせた@を入れる時は、下に片栗粉が沈んでしまっているので、よくかき混ぜてから加えて下さいね。
- レシピID:1240013427
- 公開日:2013/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合いますよ〜(^^)