とろとろ半熟で♪エリンギニラたま レシピ・作り方

とろとろ半熟で♪エリンギニラたま
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
とろとろの卵がニラと絡んでおいし〜☆エリンギの食感も相性抜群♪
ご飯にも合いますよ〜(^^)

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 6本
  • エリンギ 1本
  • @めんつゆ 大さじ3
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1/2
  • @水 大さじ4
  • @片栗粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは5cmにカット。エリンギは縦半分に切ってからスライスする。
  2. 2 @を合わせる。
    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、エリンギを炒め、火が通ったらニラも加える。
  4. 4 ニラがしんなりしたら、合わせた@を入れ混ぜながら煮詰める。
  5. 5 グツグツしたら溶き卵を回し入れ、かき混ぜながら火にかける。半熟になったら火を止め、蓋をして約1分放置。
  6. 6 皿に移して出来上がり☆

きっかけ

ニラと卵が安かったので。

おいしくなるコツ

合わせた@を入れる時は、下に片栗粉が沈んでしまっているので、よくかき混ぜてから加えて下さいね。

  • レシピID:1240013427
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る