水菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/2束
- ☆水 大さじ3
- ☆薄口醤油 小さじ1/2強
- ☆本だし 小さじ1/2
- ☆練り辛子(チューブ) 1センチ
作り方
-
1
水菜をさっと茹で4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
☆を混ぜ合わせてから電子レンジに1分かけます。 - 2 電子レンジにかけた☆に水菜を30分以上浸します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2014/01/06 17:15畑から超特大水菜が届いたよ〜♪寒いのでサボってたらメッチャ育ってたらしい^^;
辛子がツーンとアクセントで美味しかったよ〜♡ゴチ様(o^^o) -
mama^^papa2013/05/02 17:27水菜は倍量なのに、調味料、レシピ通りで作っちゃった@@;むぎゅ~って絞ったからか、汁気はないけど、お味はバッチリでした^^辛子がポイントの好みの味❤ウマごち様❤
-
小太郎12122013/01/22 09:02(・∀・(・∀・*)オーハー♪
朝ご飯に戴いたよ❤辛子のツーンとする風味が良いね❤豆苗代用で謝^^;お野菜高いね~早く安くなったらいいね❤美味しくウマウマよ~❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)