水菜のお浸し レシピ・作り方

水菜のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
お浸しです。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • ☆水 大さじ3
  • ☆薄口醤油 小さじ1/2強
  • ☆本だし 小さじ1/2
  • ☆練り辛子(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 水菜をさっと茹で4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
    ☆を混ぜ合わせてから電子レンジに1分かけます。
  2. 2 電子レンジにかけた☆に水菜を30分以上浸します。

きっかけ

水菜があったから。

  • レシピID:1240013179
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/06 17:15
    水菜のお浸し
    畑から超特大水菜が届いたよ〜♪寒いのでサボってたらメッチャ育ってたらしい^^;
    辛子がツーンとアクセントで美味しかったよ〜♡ゴチ様(o^^o)
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/05/02 17:27
    水菜のお浸し
    水菜は倍量なのに、調味料、レシピ通りで作っちゃった@@;むぎゅ~って絞ったからか、汁気はないけど、お味はバッチリでした^^辛子がポイントの好みの味❤ウマごち様❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/01/22 09:02
    水菜のお浸し
    (・∀・(・∀・*)オーハー♪
    朝ご飯に戴いたよ❤辛子のツーンとする風味が良いね❤豆苗代用で謝^^;お野菜高いね~早く安くなったらいいね❤美味しくウマウマよ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る