牡丹鍋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
牡丹肉を薄くスライスします 冷凍にしておいて 半解凍ぐらいでスライスすると 切りやすいし
薄く切れます -
2
牡丹肉の皮を取ります
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3
鍋に水を入れて 昆布と2で切り分けた牡丹肉の皮を入れて 火をつけます 中火で 15分火を入れます
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4
昆布茶をいれ 味噌を溶きます
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5
1で切った お肉をお皿に並べます
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6
水菜は 根元を切り落として 半カット
シイタケは飾り包丁を入れます
長ネギとニンニクの葉は 斜め切り お豆腐は6等分カット -
7
昆布と皮を取り出して 5 6の具材を 適量づつ入れます
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8
火が通ったら 出来上がり
きっかけ
牡丹肉をいただいたので 鍋にしました
おいしくなるコツ
牡丹肉の皮はとってもいい出汁が出るので 水から 入れて美味しい出汁を作ってください
- レシピID:1240013153
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
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