つぶ貝とトロトロ白菜のクリームシチュー【タウリン】 レシピ・作り方

つぶ貝とトロトロ白菜のクリームシチュー【タウリン】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【休肝レシピ】

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒、綺麗に洗ったつぶ貝を酒蒸しにする。

    2~3分。

    そして殻から取り出す。
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎ、白菜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋に水3カップ程度、1と2を加え、火に掛ける。

    塩コショウを加える。
  4. 4 10~15分、具材が柔らかく煮えた頃合、固形ルーを溶き、トロミが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

1の煮汁も、一緒に使ったらいいよね。

  • レシピID:1240013075
  • 公開日:2013/01/11
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