粉チーズ入り☆鶏の唐揚げ【簡単アレンジレシピ】 レシピ・作り方

粉チーズ入り☆鶏の唐揚げ【簡単アレンジレシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下味に粉チーズを加えてみた。

材料(2~3人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • 粉チーズ 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • おろしニンニク ひとつまみ
  • 酒、醤油 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個程度
  • 片栗粉・小麦粉 大さじ2づつ

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 酒、醤油、おろしニンニク、粉チーズ、塩コショウをまぜあわせ、1を揉みこむ。

    10分以上、味をなじませる。
  3. 3 そして溶き卵と小麦粉・片栗粉を加え、揚げる。

    中温~高温でキツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012638
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る