粉チーズ入り☆鶏の唐揚げ【簡単アレンジレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥モモ肉 2枚
- 粉チーズ 小さじ1~2
- 塩コショウ 少々
- おろしニンニク ひとつまみ
- 酒、醤油 大さじ1
- 溶き卵 1/2個程度
- 片栗粉・小麦粉 大さじ2づつ
作り方
- 1 鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットする。
-
2
酒、醤油、おろしニンニク、粉チーズ、塩コショウをまぜあわせ、1を揉みこむ。
10分以上、味をなじませる。 -
3
そして溶き卵と小麦粉・片栗粉を加え、揚げる。
中温~高温でキツネ色に揚がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません