「マヨチーズ焼き大根」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(1.5センチ幅に切ったもの) 6切れ
- 水 600c
- 丸鶏ガラスープ 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ6
作り方
- 1 大根は分厚く皮をむいたものを米のとぎ汁で柔らかく煮ておきます。
- 2 水にガラスープを入れたものでさらに煮ておきます。(上の分量で大根1本くらいできます。)(圧力鍋で3分くらい)
- 3 アルミホイルの上に大根を置いてマヨネーズを細く絞りピザ用チーズをのせます。
- 4 IHグリルで5分程焼いて出来上がり。
きっかけ
大根を洋風に作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げていないか気を付けながら焼いて下さい。 (オーブントースターでも良いです。) (*^_^*)
- レシピID:1240012295
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- 「マヨチーズ焼き大根」 ♪♪
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
☆bataco☆2020/06/19 20:27大根嫌いな娘もペロリ
(๑´ڡ`๑)美味しいレシピ、ありがとうございます♡ -
ひろmama15032013/05/24 17:37大根が苦手な息子が美味しい^_^と食べました。
ご馳走さまでした。 -
p-mika-rin2013/02/09 13:32大根にチーズという組み合わせは思いつきも試したことも無かったですが、大根・チーズ・マヨネーズ全て好きな素材で美味しかったです(^-^)/
-
ybkmk★2013/01/24 18:42意外な組み合わせでしたが
予想以上の美味しさでした~(*^_^*)
また作ります♡
レシピへのコメント
-
micoドキンちゃん 2013.01.02 11:38
こちらこそ、よろしくお願いしますね♪*^▽^*
な~るほど、わざわざ作らなくても・・・煮たのとか、おでんのね^▽^さすが\(*^▽^*)/ひろりんさんだわぁ~♪素晴らしい~♪^▽^チーズを加えて、子供好みの味になりますもんね^▽^ホント、素敵~♪^▽^
作ります♪^▽^
ゆう君の子守・・・自分の時間ができますね^▽^
私の方は、レシピ停滞気味で^^; のんびり屋の私ですが、これからも、かわいがってくださいね^^;ありがとうです♪(*^▽^*)ノ -
ひろりん1106 2012.12.29 00:31
楽天レシピスタッフ様 ♪♪
とっても嬉しいです。
なんとなく作ったレシピですが
選んでいただき光栄です。
とても嬉しいクリスマスプレゼントになりました。(笑)
しばらく忙しくてレシピサボりがちですが、
精進して頑張りたいと思います。
ほんとありがとうございました。
(*^_^*) -
楽天レシピ 2012.12.26 14:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、旬のmarche★大根レシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
ひろりん1106さんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼旬のmarche★大根レシピ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/daikon2012/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
(*^_^*)