助宗鱈の肝ポン酢和え レシピ・作り方

助宗鱈の肝ポン酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
tententen48
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美味しいです♪ 真鱈の白子にも負けない味です^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鱈の肝をよく流水で洗い海水位の塩水に15分位漬けておく
  2. 2 1を沸騰した湯で2~3分茹でる
  3. 3 冷水にとり粗熱をとる
  4. 4 食べやすい大きさに切り器に盛り付ける
  5. 5 長ネギの青い部分を小口切りにしてのせ白ゴマ
    ポン酢をかけ完成♪

きっかけ

助宗鱈の煮付けを作った時に出た肝を利用して作りました

おいしくなるコツ

肝の大きさにもよりますが茹で時間は調節下さい(茹で過ぎには注意して欲しいですが火は通して下さい)

  • レシピID:1240012263
  • 公開日:2012/11/30
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カテゴリ
たら
料理名
助宗鱈の肝ポン酢和え
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