鮭とキノコとかぼちゃの味噌バタ焼き レシピ・作り方

鮭とキノコとかぼちゃの味噌バタ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
クリーミーな味噌味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は3等分に切り塩コショウをふり片栗粉をまぶしておく。
    かぼちゃは一口サイズに切り、しめじとブロッコリーは食べやすいように小房に分ける。
  2. 2 @を全て合わせておく。
  3. 3 フライパンにバター10gを溶かし、鮭を片面ずつ焼く。両面焼けたら皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、かぼちゃとしめじとブロッコリーを炒める。
  5. 5 火が通ったら鮭を戻して弱火にし、合わせた(@)を入れる。
    フライパンを揺らしながら手早く混ぜる。
  6. 6 全体が合わさったら出来上がり。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

合せ調味料を入れたら焦げやすいので、弱火にして手早く混ぜてください

  • レシピID:1240012105
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と野菜の味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る