鮭とキノコとかぼちゃの味噌バタ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は3等分に切り塩コショウをふり片栗粉をまぶしておく。
かぼちゃは一口サイズに切り、しめじとブロッコリーは食べやすいように小房に分ける。 - 2 @を全て合わせておく。
- 3 フライパンにバター10gを溶かし、鮭を片面ずつ焼く。両面焼けたら皿に取り出す。
- 4 フライパンにバターを溶かし、かぼちゃとしめじとブロッコリーを炒める。
-
5
火が通ったら鮭を戻して弱火にし、合わせた(@)を入れる。
フライパンを揺らしながら手早く混ぜる。 - 6 全体が合わさったら出来上がり。
きっかけ
鮭をいつもと違った食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
合せ調味料を入れたら焦げやすいので、弱火にして手早く混ぜてください
- レシピID:1240012105
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません