高野豆腐とほうれん草の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
30~60秒程度。
そして冷水にさらし、水気を絞って、ザク切り。 - 2 麺つゆの素を6~8倍の水で割り、高野豆腐を加え、火に掛ける。
- 3 そして沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮たちしたら火を止める。
-
4
1のほうれん草を添えて、完成。
あれば柚子を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/03/25 14:43高野豆腐は薄切りにさせてもらいましたが、いつもとっても美味しいレシピ、参考にさせてもらっています☆栄養満点♪温まりました♪ごちそうさまです^^v