高野豆腐とほうれん草の蕎麦 レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草の蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
火傷注意。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    30~60秒程度。
    そして冷水にさらし、水気を絞って、ザク切り。
  2. 2 麺つゆの素を6~8倍の水で割り、高野豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 そして沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮たちしたら火を止める。
  4. 4 1のほうれん草を添えて、完成。

    あれば柚子を添えて。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012009
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/03/25 14:43
    高野豆腐とほうれん草の蕎麦
    高野豆腐は薄切りにさせてもらいましたが、いつもとっても美味しいレシピ、参考にさせてもらっています☆栄養満点♪温まりました♪ごちそうさまです^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る