「ほうれん草の豚肉味噌和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、多層鍋に大さじ1の水と入れてふたをして中火で1分、上下返して弱火にしてもう1分湯がきます。すぐに水にとって絞り、3センチに切っておきます。
- 2 豚肉味噌にみりんを入れて良く溶き、硬く絞った1を入れて和えます。
- 3 カツオも入れて混ぜ合わせて出来あがり。
きっかけ
胡麻和え化お浸しにすることが多いほうれん草を豚肉味噌で和えてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草は湯がきすぎないように、水分もしっかり絞ってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240011835
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)