「とろカレイと鶏つくねのうどん鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

  「とろカレイと鶏つくねのうどん鍋」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
カレイとつくねから良いお出汁が出て美味しいお鍋になりました。(*^_^*)

材料(4人分)

  • とろカレイ 400g
  • 鶏つくね(市販品) 16個
  • 白菜 300g
  • 椎茸(大) 2個
  • エリンギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 1200cc
  • 万能だしつゆ 150cc
  • 冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1 材料はお好きなように切ってください。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら万能だしつゆを入れます。
  3. 3 最初に鶏つくねととろカレイを入れます。
  4. 4 お野菜やキノコ類を入れて最後におうどんを入れます。

きっかけ

寒い日はお鍋が簡単で一番・・・・・・・今まで入れたことのないとろカレイを入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ご飯を入れてネギ卵でとじた雑炊もお出汁が良く出ていて美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011814
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「とろカレイと鶏つくねのうどん鍋」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る