フライパンで作ったすき焼き レシピ・作り方

フライパンで作ったすき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mayotto
mayotto
フライパン一つでで簡単に出来ます。

材料(3~5人分人分)

  • 長葱の白い部分 1本分
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 100g
  • しらたき 350㌘
  • 牛肉 200㌘
  • 200CC
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙3
  • 醤油 大匙3

作り方

  1. 1 始めに熱したフライパンで食べやすく切ったしらたきの水分を乾煎りして飛ばします。
  2. 2 牛肉200㌘を入れて、上から酒を振って色が変わるまで炒めます。
  3. 3 食べやすく切った長葱と
    人参1/2本、椎茸100㌘くらいを入れ水200CCを加えて、煮えたら、砂糖大匙3、酒大匙3、醤油大匙3を入れて、
    味が馴染んだら出来上がりでした。

きっかけ

簡単に出来るので作りました。

  • レシピID:1240011804
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る