八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水でもどしておきます
- 2 白菜は縦半カットで 4cmカットします
-
3
イカゲソは2本でカット しいたけ にんじん ピーマンは 1cm 千切り
ちくわは 輪切り1cmにします - 4 中華鍋に油を入れて熱し 豚肉を炒めます
- 5 中華の素でお肉に味をつけます
- 6 えび イカゲソを入れて炒めます
- 7 オイスターソースを入れて 味をつけます
- 8 他の具材を入れて 塩コショウをして全体に火が通るまで炒めます
- 9 ★で水溶き片栗粉を作り 鍋にまわし入れたら 出来上がり
きっかけ
白菜を使った料理で作りました
おいしくなるコツ
家は子供達がキクラゲが好きなので 一袋全部つかっちゃいます キクラゲタップリの八宝菜美味しいですよ
- レシピID:1240011755
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません