八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
tententen48
tententen48
八宝菜久しぶりにおいしかった

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどしておきます
  2. 2 白菜は縦半カットで 4cmカットします
  3. 3 イカゲソは2本でカット  しいたけ にんじん ピーマンは 1cm 千切り
    ちくわは 輪切り1cmにします
  4. 4 中華鍋に油を入れて熱し 豚肉を炒めます
  5. 5 中華の素でお肉に味をつけます
  6. 6 えび イカゲソを入れて炒めます
  7. 7 オイスターソースを入れて 味をつけます
  8. 8 他の具材を入れて 塩コショウをして全体に火が通るまで炒めます
  9. 9 ★で水溶き片栗粉を作り 鍋にまわし入れたら 出来上がり

きっかけ

白菜を使った料理で作りました

おいしくなるコツ

家は子供達がキクラゲが好きなので 一袋全部つかっちゃいます キクラゲタップリの八宝菜美味しいですよ

  • レシピID:1240011755
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る