アジのツミレ汁de鍋揚げそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小鯵 4尾程度
- 味噌・酒 小さじ1
- おろし生姜、塩、片栗粉 ひとつまみ
- ネギ 5~6センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 1カップ
- そうめん(乾麺) 300グラム程度
作り方
- 1 小鯵を三枚にほぐし、皮を剥ぎ、包丁で叩きミンチにする。
- 2 そして味噌、おろし生姜、塩、片栗粉、酒小さじ1を加え、粘り気が出るまで混ぜあわす。
-
3
2~3倍の水で割った麺つゆを温め、一口大に丸めた2をゆでる。
そして細切りしたネギを加え、つけ汁完成。 -
4
鍋でお湯を沸かし、そうめんをゆでる。
規定の時間で。 -
5
完成。
鍋のままからそうめんをすくって、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)