ザーサイとネギのラー油和え レシピ・作り方

ザーサイとネギのラー油和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つまみ以外、何者でもないね。てへ

材料(1~2人分)

  • ザーサイ 3枚程度
  • ネギ 2~3センチ
  • ラー油 小さじ1/3
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • レモン汁 3~4滴

作り方

  1. 1 ザーサイを細切りにする。
  2. 2 ネギを薄切りにする。
  3. 3 1と2をあわせ、白ゴマとラー油、そしてレモン汁をかけて完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1240011696
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る