肉団子のにゅうめん レシピ・作り方

肉団子のにゅうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にゅうめんって、温かいよね。

材料(1人分)

  • 肉団子(冷凍) 2個
  • そうめん 50グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 2カップ程度
  • 生姜の千切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と肉団子、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらそうめんを加え、規定の時間ゆでる。
  3. 3 そうめんが茹で上がる手前、麺つゆの素を加え、沸騰したら完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240011666
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る