糠さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
糠さんまは頭としっぽを取って、3つに切り、内臓を抜いて、糠を洗ってとる。
-
2
容器に1を入れ、しょうゆ、酒、しおで下味をつける。
10分ぐらいおく。 -
3
2に片栗粉をまぶして、衣をつける。
-
4
サラダ油を熱し、中火で両面を返しながら、こんがりときつね色に揚げる。
器に盛って、レモンの薄切りを添える。
きっかけ
冷凍庫にあった糠さんまで作ってみました。
おいしくなるコツ
魚を揚げるとき、最後のほうでも油がはねることがあるので気をつけたほうがよいです。
- レシピID:1240011542
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 糠さんまの竜田揚げ
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