コロッケとトロロ昆布の柔麺 レシピ・作り方

コロッケとトロロ昆布の柔麺
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、夏だけじゃないよね。

材料(1人分)

  • そうめん(乾麺) 100グラム程度
  • コロッケ 1個
  • トロロ昆布 ひとつまみ
  • 白ネギ 3~4センチ
  • 麺つゆの素 20cc程度
  • 2カップ
  • 塩・出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、そうめんをゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 そして麺が8割程度茹で上がったら、麺つゆの素を加えひと煮たち。
  3. 3 出しの素と塩で味を決め、コロッケとトロロ昆布を盛る。
  4. 4 カットしたネギを浮かべて、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011290
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る