簡単漬物☆白菜の塩昆布 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を3センチ幅くらいに切ってお皿にのせラップをかけて2分(500W)電子レンジにかけます。冷めたら水気を絞り塩昆布と混ぜ合わせます。
- 2 ごまを手でひねりながら加え器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の塩昆布あえ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
まじゅじゅ2020/12/27 19:28おいしく出来ました!
-
ALDI2019/06/19 02:26味見が止まりませんwレンジでチンした、しんなりした白菜もまた美味〜!!ご馳走さまでした!
-
h-mam2018/12/01 19:28簡単で美味しかったです!ご馳走さまでした!
-
TOMOMI99682018/03/09 19:09白菜1/4個作りました〜!
塩昆布だけでとっても簡単で美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 14:04
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。