「お魚食べよう! ブリのネギ塩麹焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブリの切り身 5切れ
- 白ネギ 1本
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1 葱は小口に切って塩麹と混ぜてボールに入れ、これにぶりの切り身を入れて混ぜておきます。(1時間くらい冷蔵庫に入れておきます。)
- 2 アルミホイルにぶりをのせて、ねぎものせます。
- 3 アルミホイルをきちんと包みます。
- 4 グリルで10~15分焼いて出来上がり。
きっかけ
ブリの切り身を買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ブリの大きさによって焼き加減は調整してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240011135
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/12/20 15:33ふっくらして美味しかったです。
(*^_^*)