「お魚食べよう! ブリのネギ塩麹焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

 「お魚食べよう! ブリのネギ塩麹焼き」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
アルミホイルに包んで焼くだけです。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • ブリの切り身 5切れ
  • 白ネギ 1本
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 葱は小口に切って塩麹と混ぜてボールに入れ、これにぶりの切り身を入れて混ぜておきます。(1時間くらい冷蔵庫に入れておきます。)
  2. 2 アルミホイルにぶりをのせて、ねぎものせます。
  3. 3 アルミホイルをきちんと包みます。
  4. 4 グリルで10~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

ブリの切り身を買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ブリの大きさによって焼き加減は調整してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011135
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
「お魚食べよう! ブリのネギ塩麹焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る