少しピリ辛に! 「胡麻ちりめん卸し白菜漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜のお漬物(市販品) 大さじ2
- 大根おろし 大さじ1
- ちりめん雑魚 大さじ1
- 胡麻 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 白菜のお漬物は硬く絞ります。
- 2 大根おろし(軽く水分を切ったもの)にちりめん雑魚を入れて混ぜ1にのっけます。
- 3 胡麻をぱらぱらかけて醤油をお好みの量かけて出来上がり。
きっかけ
ちりめん雑魚がたくさんあるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根は辛い大根がお勧めです。なるべく先っぽの方で作ってね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010935
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 12:09
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
おつまみに最適そうな一品ですね!食べてみたいです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
カルシウムもアップ!いつものお漬物が
グレードアップです、
(*^_^*)