少しピリ辛に! 「胡麻ちりめん卸し白菜漬け」 ♪♪ レシピ・作り方

少しピリ辛に! 「胡麻ちりめん卸し白菜漬け」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯にのっけて食べると美味しいよ~~~~
カルシウムもアップ!いつものお漬物が
グレードアップです、
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 白菜のお漬物(市販品) 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ1
  • ちりめん雑魚 大さじ1
  • 胡麻 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜のお漬物は硬く絞ります。
  2. 2 大根おろし(軽く水分を切ったもの)にちりめん雑魚を入れて混ぜ1にのっけます。
  3. 3 胡麻をぱらぱらかけて醤油をお好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

ちりめん雑魚がたくさんあるので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根は辛い大根がお勧めです。なるべく先っぽの方で作ってね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010935
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
少しピリ辛に! 「胡麻ちりめん卸し白菜漬け」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
    おつまみに最適そうな一品ですね!食べてみたいです☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る