もやしと卵とハムときゅうりのボリュームサラダ レシピ・作り方

もやしと卵とハムときゅうりのボリュームサラダ
peru7
peru7
彩をきれいにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっとゆでる。

    水で冷まして、ざるにあげて水を切っておく。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れて、両面焼いて、薄焼き卵を作る。

    せん切りにする。
  3. 3 ボールに1を入れて、酢、しょうゆ、しお、すりごま、ごま油を入れて混ぜる。
  4. 4 器に3を入れ、せん切りにしたきゅうりとハムと2をのせ、白ごまをふる。

きっかけ

もやしを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

丁寧にするときはもやしのひげをとるとよいです。

  • レシピID:1240010890
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る