もやしと卵とハムときゅうりのボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをさっとゆでる。
水で冷まして、ざるにあげて水を切っておく。 -
2
フライパンに、サラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れて、両面焼いて、薄焼き卵を作る。
せん切りにする。 - 3 ボールに1を入れて、酢、しょうゆ、しお、すりごま、ごま油を入れて混ぜる。
- 4 器に3を入れ、せん切りにしたきゅうりとハムと2をのせ、白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしサラダ
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません