ささがきごぼう レシピ・作り方

ささがきごぼう
peru7
peru7
ふつうにおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは鉛筆をを削るようにまわしながらささがき切って水にいれ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。
    水気を切る。

    にんじんも同様に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、熱し、1をいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に、だし汁、さとう、しょうゆ、酒、輪切りにした赤唐辛子をいれ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

ごぼうを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子の種は辛いので入れないほうがよいでしょう。

  • レシピID:1240010708
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ささがきごぼう
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る