ちくわと白菜の煮びたし レシピ・作り方

ちくわと白菜の煮びたし
peru7
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しょうがと紅しょうが ダブルで使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は大まかに5センチ×2センチぐらいに切る。

    ちくわは5ミリグラの厚さの輪切りにする。

    しょうがは荒くみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに白菜と水(分量外100cc)入れて、ふたをして、3分ぐらい蒸してしんなりさせ、水気は捨てておく。
  3. 3 2にだし汁、酒、しょうゆ、しお、ちくわを入れて、3分ぐらい煮る。

    器に盛って、小口切りにしたわけぎ、紅しょうが、白ごまをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

さとうを少し入れてもおいしいかもしれません。

  • レシピID:1240010625
  • 公開日:2012/09/15
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮びたし
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