かっぱ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢めし 160グラム
- きゅうり 1/3本
- わさび 小さじ1
- 焼きのり 1枚
作り方
-
1
まきすの上に半分に切った焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。
(奥の2センチぐらいは重なるのりしろとして酢めしはのせない) - 2 手前側に、縦に6つに割ったきゅうりをのせ、酢メめしにわさびを塗る。
- 3 巻いてぎゅっと抑える
- 4 8つに切って器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゴールデンアルジータ2016/02/12 00:13胡瓜細く切り過ぎたので二本入りです!
かっぱ巻き大好き♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ -
hasueki2016/01/23 18:24子供用でわさび抜きですが、簡単でおいしかったです。
-
イ・シュリー2015/10/02 23:45簡単においしく出来ました!ごちそうさまでした(^v^)
-
みえ仔2013/07/29 18:14ワサビが固まっていて、ツーン!涙が出るかと思ったけれど、美味しかったです(笑)。