かぼちゃチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒をもみこんでおく。
-
2
ジャガイモ、かぼちゃ、人参を一口大にカットする。
玉ねぎはクシ型、ニンニクの芽はみじん切りにする。 -
3
熱した鍋に油をしき、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウをする。 - 4 そして水3カップ程度加え、煮込んでいく。
- 5 具材が柔らかく煮えた頃合、ルーを溶かし、トロミがつけばOK・
- 6 ご飯に5を掛け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/01/11 19:29カボチャと鶏の組み合わせ、GOODですね!しめじと、子供が苦手なほうれん草も刻んで入れました♪完食です^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)