かぼちゃチキンカレー レシピ・作り方

かぼちゃチキンカレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かぼちゃの甘みって、カレーに合うよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒をもみこんでおく。
  2. 2 ジャガイモ、かぼちゃ、人参を一口大にカットする。

    玉ねぎはクシ型、ニンニクの芽はみじん切りにする。
  3. 3 熱した鍋に油をしき、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウをする。
  4. 4 そして水3カップ程度加え、煮込んでいく。
  5. 5 具材が柔らかく煮えた頃合、ルーを溶かし、トロミがつけばOK・
  6. 6 ご飯に5を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

個人的にはかぼちゃがトロけた感じが、食べごろ。

  • レシピID:1240010423
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/01/11 19:29
    かぼちゃチキンカレー
    カボチャと鶏の組み合わせ、GOODですね!しめじと、子供が苦手なほうれん草も刻んで入れました♪完食です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る