焼き鮭のチーズソースかけ レシピ・作り方

焼き鮭のチーズソースかけ
peru7
peru7
今回は脂ののったトラウトサーモンで作ってみました。とってもおいしいです。。。

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1枚
  • しお 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • チーズ 30グラム
  • 牛乳 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • ウスターソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • こしょう 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鮭にしおをふって、10分ぐらいおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、1を両面こんがりと焼く。
  3. 3 器に2を盛り、耐熱容器にチーズ、牛乳、酒、しょうゆ、ウスターソース、マヨネーズ、こしょうを入れてまぜ、レンジで15秒ほど加熱し、溶かしたものをかける。

    最後に七味唐辛子をふる。

きっかけ

鮭を買ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭は身をくずさないよう丁寧に焼くといいです。

  • レシピID:1240009972
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る