ビールが進む! ニンニクの芽の天ぷら。 レシピ・作り方

ビールが進む! ニンニクの芽の天ぷら。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
血行促進&冷え性改善!

材料(2~3人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • てんぷら粉 大さじ1強
  • 大さじ1弱
  • 塩、レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3~4センチ幅にカットする。
  2. 2 てんぷら粉を水で溶き、1に絡める。
  3. 3 そして揚げる。

    高温で30秒~1分。
    衣がキツネ色になればOK.
  4. 4 完成。

    塩とレモン汁でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009956
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/05/11 22:36
    ビールが進む! ニンニクの芽の天ぷら。
    ニンニクの芽の天ぷら作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る