サンマの缶詰の香味油掛け レシピ・作り方

サンマの缶詰の香味油掛け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
缶詰って、何だかんだいっても美味しいよね。

材料(1~2人分)

  • サンマの缶詰 1缶
  • 白ネギ 2~3センチ
  • 鷹のつめ ひとかけ
  • ごま油 大さじ1程度
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにし、サンマの缶詰に乗せる。
  2. 2 ごま油に、鷹の詰めと生姜を加え、フライパンなどで熱する。
  3. 3 そして香りが出たら、1のネギに掛ける。

    完成。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

火傷に注意。

  • レシピID:1240009821
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
おつまみ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る