暑くても!  「肉汁つけつゆですき焼き風うどん」 レシピ・作り方

暑くても!  「肉汁つけつゆですき焼き風うどん」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
仙台麩が美味しいお汁を吸ってますます美味しくなりました。
半熟状態で卵をとじて頂きます。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 肉汁つけつゆ 2袋
  • 300cc
  • 仙台麩 2切れ
  • 1~2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら肉汁つけつゆを入れ、冷凍うどんも入れます。
  3. 3 仙台麩を適当な大きさに切って入れます。
  4. 4 おうどんが煮えたら卵でとじて半熟状態で器に入れて出来あがり。

きっかけ

肉汁つけつゆのモニターをしています。おうどんのお汁として使ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

仙台麩に十分お汁を吸わせてね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009704
  • 公開日:2012/08/07
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「肉汁つけつゆですき焼き風うどん」   ♪♪
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