暑くても! 「肉汁つけつゆですき焼き風うどん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 肉汁つけつゆ 2袋
- 水 300cc
- 仙台麩 2切れ
- 卵 1~2個
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら肉汁つけつゆを入れ、冷凍うどんも入れます。
- 3 仙台麩を適当な大きさに切って入れます。
- 4 おうどんが煮えたら卵でとじて半熟状態で器に入れて出来あがり。
きっかけ
肉汁つけつゆのモニターをしています。おうどんのお汁として使ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
仙台麩に十分お汁を吸わせてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240009704
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟状態で卵をとじて頂きます。
(*^_^*)