カツオの唐揚げ【鉄分@血合いも美味しく食べれる!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カツオ 1/4尾分
- にんにく・生姜 ひとかけ
- みりん・酒、醤油 20ccづつ
- てんぷら粉・レモン汁 少々
- コショウ、七味唐辛子 一振り
作り方
- 1 カツオを食べやすい大きさにカットする。
-
2
酒、みりん、醤油、摩り下ろした生姜とニンニク、七味唐辛子、コショウを混ぜ合わし、1を漬ける。
10分以上。 -
3
そしててんぷら粉をまぶし、揚げる。
中温~高温で5分程度。 -
4
完成。
レモン汁を掛けてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)