カツオの唐揚げ【鉄分@血合いも美味しく食べれる!】 レシピ・作り方

カツオの唐揚げ【鉄分@血合いも美味しく食べれる!】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旬って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • カツオ 1/4尾分
  • にんにく・生姜 ひとかけ
  • みりん・酒、醤油 20ccづつ
  • てんぷら粉・レモン汁 少々
  • コショウ、七味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 カツオを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 酒、みりん、醤油、摩り下ろした生姜とニンニク、七味唐辛子、コショウを混ぜ合わし、1を漬ける。

    10分以上。
  3. 3 そしててんぷら粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で5分程度。
  4. 4 完成。

    レモン汁を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008940
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る